你看见我了

黑篮all赤🖤翻译文手

[降赤/翻译]诱惑101:赤司征十郎篇(上)

授权图:

原作者:DeeDee

原文地址:ao3  

#一起看恐怖电影梗

#NC/17

#厕所play


  汗顺着他的脸颊淌下,在下巴汇集成水珠滴在地板上。少年集中起全部的注意力,想要突破面前的球员,赢得最后一分。他抬头看了一眼球筐,调整了一下呼吸,接着用一个假动作穿过了实渕玲央,跳起来试图灌篮。实渕的反应慢了一拍,眼睁睁地看着赤司征十郎得了分。赤司谢过他的前辈,走向了球场边缘,继续观察其他队员训练。三年级马上要毕业了,他必须在那之前评估出现役部员的能力水平。

  不远处,根武谷和叶山笑得跟什么似的,而一向冷静自持的黛前辈居然慌张起来,结结巴巴地说了几句他听不清的话。

  赤司打算过去提醒他们一下。三年级的主力如果不集中精神训练,会影响到一二年级的队员。


“前辈,小点声,”根武谷好像没听见似的,笑得更大声了。

“队长,黛前辈要去约会了!”

“是啊,居然真的有女孩能看见他!”

“笨蛋!他是表白的那个!”

“闭嘴!”黛千寻脸都红了。“一点都不好笑!”

“同意。你们两个训练后去跑十圈。”

“什么?!赤司司!!!”叶山哀嚎。

“你打扰到大家训练了。”

“别管那个了,你还不知道最精彩的,是黛前辈要带那个女孩去看恐怖电影。”

  赤司皱了皱眉头。

“我不懂。这有什么不对吗?黛前辈喜欢恐怖电影吗?还是说他不喜欢?”

“啊啦,小征~你果然还没开窍呢~”玲央夸张地笑起来,伸出手揽过赤司的肩膀。

  赤司的眸子危险地眯了眯。

“哪方面?”

“男生带女生去看恐怖电影只有一个原因。就是想跟她离得更近,”玲央传授道。

“是啊,这样她害怕的时候就会钻进他怀里,她哭得时候可以安慰她。如果你能再体贴点儿,电影结束后没准还能亲她或者把她拐上床…我是说,安慰她,”小太郎接着补充了一些知识。

“黛前辈就是那种心机满满的混蛋,”根武谷表示同意。“现在想想他的低存在感,还有他的恶作剧,如果时机成熟的话…那个女孩肯定毫无招架之力。”

“越想越生气!小征,我们去破坏他的约会吧!”

“别管他了,”赤司心累地叹了口气。“实渕前辈,帮我收拾一下就解散吧。还有你们两个,去外面跑十圈。”

 

 

“光树。”

“什么事,赤司君?”

“你这周六有空吗?”

  降旗觉得他和赤司并没有在约会。他们几个月前在东京偶然碰到了,然后赤司坚持要请他吃晚饭。他本来想拒绝,但是又怕赤司一个剪刀戳过来。好像还没有人能在拒绝他之后躲过剪刀攻击?

  最终他们还是一起去吃了晚餐。赤司迷人的外表,礼貌的谈吐,还有昂贵的美食并没有让他觉得轻松。直到回了家,降旗才从紧张的情绪里解脱出来。晚餐过后,他们交换了电话号码,之后还在东京见过几次面。但是降旗绝不承认这是约会(他们没有做过接吻牵手之类的事),而且他还是很怕赤司征十郎。对方用剪刀戳火神的那一幕在他心里留下了不可磨灭的阴影。事实上,变换了人格之后的赤司让他觉得更可怕了。他宁愿面对以前的赤司君,至少对方犯病的时候他能有所准备。而现在这个赤司君把他神经病的一面藏在彬彬有礼的外表下,说不定什么时候就会出来吓人一跳。降旗怎么也想不明白,只是输了一场部活比赛而已,怎么会对人的性格造成如此大的影响。他反而比较害怕现在的赤司征十郎。但是他也不打算撒谎,反正对方肯定会看出来的。

“是的,我有空,赤司君。”

“如果可以的话,我们去看场电影怎么样,就是最近上映的那部。”

啊,就算隔着手机,赤司君的声音也还是这么好听。

“好啊,没问题。但是你想看哪部?我知道这周上映的电影只有虚焰世界。”

“那十点在车站见面行吗?可以的话,结束之后我还想再跟你呆一会。”

  随着电话挂断的声音,降旗感到一阵激灵。赤司不会真的带他去看恐怖电影吧?哎,他在想什么呢,赤司绝对能干出这种事儿。

  

  那天早上,降旗花了很长时间纠结他到底要穿什么。当他意识到自己正像漫画女主一样试了大半个衣柜的衣服时,他的脸瞬间红得滴血。这他妈又不是约会。这只是赤司给他的变态胆量测试罢了。

  他最后选了一条跟他发色相配的裤子——一条橙色的短裤,再配上黄白相间的纽扣短袖衬衫。降旗觉得这样有点露的太多了(为什么,为什么现在非得是夏天?)他还是决定加一件外套。出门前他又选了一双棕色的鞋子和一个小小的邮差包来搭配他这一身打扮。

  到达见面地点的时候,降旗不得不承认他紧张得要命。他不断提醒自己,肯定是他多虑了,赤司会带他去看一场晦涩难懂的外国文艺片。但当他看到赤司带着迷人的微笑出现在街角时,那种诡异的直觉还是没能放过他。赤司穿了一身一看就很贵的衣服。降旗突然感到很嫉妒,赤司根本就不用怎么准备;只有他才会像个傻子一样纠结到底要穿什么。

  赤司礼貌地打了个招呼,接着就邀请他上车。看样子那个司机今天一天都会任他们差遣。


  他们到了一家电影院门口。这家影院今天只上映虚焰世界这一部片子。降旗知道,他的噩梦开始了。

  他突然觉得有点头晕。

“你没事吧,降旗君?”赤司的声音带着愉悦。

“我没事,赤司君,”降旗回答道。他不知道自己为什么非要通过赤司的胆量测试。该死,别再胡思乱想了!

“这部电影是我队友推荐的,据说最近很火,我觉得你应该还没看过。我真的很想跟你一起看。”赤司给他们两个买了VIP坐席,惹得旁边排长队的高中生一阵羡慕嫉妒恨。

  降旗哽住了,机械地跟着赤司来到座位前。说实话,他现在感觉糟糕透了,而这个豪华的IMAX放映厅一点也不能让他放松。

“光树,在这等我一下,我去买爆米花和果汁。”

“我不觉得我还能吃得下东西,赤司君。”降旗小声提醒道。

“怎么会,这部电影如果真的那么吓人肯定也不会火起来了。估计全是套路。我们肯定会笑着看完的。”

“笑着看完?我能撑过前十分钟不晕倒就不错了!”降旗在心里默默回了一句。“火神给我看过预告片;我就知道我不应该来!希望别吐在这。”

  降旗缩在座位上等着赤司回来,抖得像个筛子。他真的很希望赤司能快点回来,因为电影马上就要开始了。

  不一会,赤司就带着爆米花和果汁回来了。降旗正试图让自己冷静。灯光调暗的一瞬间,降旗差点从椅子上蹦起来。他全身都在微微发抖,眼睛黏在屏幕上不敢挪开。如果他真的是个胆小鬼呢?恐怖之王就坐在他旁边,他还能被眼前的恐怖电影吓到。

  开头的几个镜头还好。几个童年时期的玩伴打算去一个海滩酒店度假,来庆祝他们被大学录取了。紧接着,他们就被吸进了“虚焰世界”,一个荒芜的,可怕的地方,到处都是黑影和陷阱。最先死的是一个女孩,她被一个鬼影用硫酸分解了。降旗握着座椅的手指关节微微泛白,但是他并没有闭眼。这个镜头在预告片里就有。他可以像赤司证明,他不是胆小鬼。

“你觉不觉得有点难看?全是套路。”降旗点了点头表示同意。但他还是觉得那个女孩的死法比他想象得更吓人。

  第二个死的是个男孩。他想救他的朋友,对方差点掉进一个有着旋转刀片的洞穴。虽然他成功了,但是自己却被一根长长的钉子刺穿了。巧的是,这个死掉的演员跟降旗长得很像。他死的时候降旗死死地闭上了眼睛,捂着耳朵。而当他睁开眼的时候,赤司正皱眉盯着屏幕。第三个和第四个是一对情侣,他们的死法也异常惨烈。降旗再也忍不住哭了出来。他原本搭在椅子上的双手无意识地抓住赤司,贴近他的身体寻求温暖。他已经感觉不到自己的腿了。出现第五位死者的时候,降旗靠得更近了,还把头埋在赤司的肩膀里。他感觉自己快要过呼吸了,嗓子像是被谁紧紧掐着。

  胆量测试失败了。他是个胆小鬼,他不能再看这部电影了。

“赤司君,”他冲赤司耳边耳语道。“我没法再看了,我有点恶心。”

  红发少年没有理会其他观众的抗议,带着哭泣的降旗来到大厅。走下最后一级台阶的时候,降旗终于支撑不住,连喘带咳地倒在了地上。赤司坐在他身边,伸出手臂环住他的肩膀。降旗继续把眼泪往赤司身上抹,而赤司觉得带他来看恐怖电影这个主意简直糟透了。都怪那些愚蠢的前辈毁了他的约会。回去之后他要三倍增加他们的训练量。他本不想让降旗这么难受的。他真的很喜欢怀里的少年,他应该等一切自然地发生。但是降旗在这方面的神经太过大条,他才想出了这个主意,而现在他觉得自己像个混蛋一样。

  他强压下愧疚感,松开了降旗的肩膀,决定好好补救这一切。

“降旗君,我去给你拿点水。”赤司的声音轻柔极了。

“不,求你了,别走,”降旗抵在他肩膀上低声说。

“好吧,但是我们得去卫生间,你得洗把脸才行。”

“谢谢,赤司君。”

“谢我什么?”

“对我这么好,还不怪我毁了看电影的计划。我们都没看完一半,我知道你很想看的。”

  赤司注意到降旗不再哭泣了。

“什么?别这样想,降旗君。我应该看一下预告片的。我不知道会这么吓人,也不知道你居然能吓成这样。”

“赤司君,”降旗在他颈窝里呢喃着,手环着他的上半身。“你对我太好了。我都没通过你的胆量测试。”

“测试?什么测试?降旗君,啊…”赤司倒吸了一口气。他感到一股电流从脊柱底部窜了上去。

“嗯…你问起来好香,”降旗嗅着他的脖子,不自觉地把嘴唇贴上他的皮肤。

“啊…你——”

“你对我太好了,有时候我还会有点害怕。但是没有电影害怕,赤司君。”降旗闭着眼睛说。

“降旗君?你不能睡在这。你昨晚睡了几个小时?”

“没几个,我好怕你让我看虚焰世界,”降旗已经快要睡着了。“但是你身上好暖好香,也值了。”

   赤司脸红了。他颤抖着抬起手,覆上降旗的额头。他好像没发烧,但是对方突然用鼻子摩擦他手掌的行为看起来就像烧坏了脑子。他们还在公共场所,而降旗的所作所为绝不适合,搞不好他还会做更不适合的事!

“降旗君,我们现在去卫生间。”

“嗯…不想去,让我睡一会,”降旗抗议着,爬上赤司的大腿,像个泰迪熊一样挂在这个对他来说全日本最可怕的男人身上。

“降旗君,你越线了,”赤司的声音很柔软。“如果你不是认真的话,就别这样贴着我。”

“嗯?”

“你太可爱了,会让我把持不住。”

 

tbc.


百粉庆祝🎉北极圈也有人真是太感动了, 我大黑篮还能再战一百年!

ao3上的降赤真的太少了......而且很多文就算是降赤也还是会打akafuri的tag,让人很是迷醉。这篇是我觉得不太ooc的。下班篇上肉,还没开始翻,估计这次也很柴,别抱太大期望orz

 

 

评论(20)

热度(55)