你看见我了

黑篮all赤🖤翻译文手

[翻译/黑赤]Un son

授权图:

原文地址: fanfiction.net

原作者:LemonStreet 


#原文是法语

#病娇黑子,慎入

#全员大写加粗OOC

#结尾就是这样,没有后续

 




“都准备好了,赤司君。”


  奇迹的世代中两个最矮的成员此刻正面对面站着。其中一个面无表情,另一个看上去则十分犹豫。断断续续的呼吸声在帝光中学的体育馆里此起彼伏。


 “ 小黑子…为什么?”黄濑此时成了表情最严肃的那个。


   蓝发少年把目光转向了一旁金色瞳孔的队员。他的眼神还是那么冷漠,但是里面有什么东西悄悄改变了…他看起来就像死了一样。是他们对他做了什么不好的事吗?


 “妈的,哲,你到底怎么了?”青峰大口地喘着气。


   黑子没有说话,把目光重新转回到红发少年身上。赤司征十郎的眉头微微皱着。这一次,他是真的不知道了…他不知道为什么训练后黑子会对他们提出这样的要求…


-回忆-

 

“我想跟你们玩个游戏。”黑子说。


“好啊!真难得小黑子居然会提出要玩游戏!”


  蓝发少年露出一个灿烂的笑。他的队友自然而然地放松了警惕。


“我要把你们绑在椅子上,可以吗?”


“如果是哲的话,没问题。你不是那种会搞小动作的人。”


   所有人都相信了他。有几个人一开始还不太愿意,但是最终也参与到了游戏中。黑子放了一个将棋棋盘在篮球场中央,红发的少年反而对这个比较感兴趣。但是当黑子拿出一把手枪的时候,他的兴趣就没那么大了。


“开始吧。”黑子下了命令。


“你的玩具枪看起来像真的…”青峰有点恐慌。


“不…”绿间突然低声说道。“那是真的…”


“什么?但是小绿间,小黑子不会用真的…”


   一声震耳欲聋的枪响打断了黄濑的话。现在所有的目光都集中在了黑子身上:还冒着烟的枪口正对着地板。古铜肤色的少年被他影子的行为吓到了,他的喉结滚动了一下。黄濑的笑容僵在了脸上,绿间的瞳孔因为惊讶而放大了,紫原的眉头紧紧地皱着,而赤司…勉强维持住了镇定的表情,虽然他也不知道刚才发生了什么。


“小黑子,为什么?”金发的少年鼓起勇气问了一句。


-回忆结束-



“都准备好了,赤司君。”

 

  为了不再让自己的行为打扰到游戏进行,黑子开始解释“游戏”规则:


“赤司君,我们来下将棋吧,就是正常的下棋,只不过要更认真一些。你每输一次,我就会杀死其中一人,直到最后,杀死你。”


  他停顿了一秒:


“如果你赢了,我就自杀。就这样。”


  赤司的呼吸顿住了。他脸上罕见的震惊表情极大地取悦了黑子。


  在不知多久的日思夜想、茶饭不思之后,黑子终于向赤司表了白,将日夜折磨自己的感情表达给了对方。但是几个月过去了,他还没收到任何回复。而其他几人明明知道他的心思,却还是把他们的一个共同好友介绍给了赤司,而奇迹世代的队长居然也接受了对方的心意。虽然因为赤司的原因,这段恋情几乎还没开始就结束了,但黑子还是觉得被羞辱,被背叛了,最终他策划了这场游戏。或许他的做法太过极端,但他实在受不了日日夜夜折磨他的悲伤,这感情快把他生吞活剥了,而其他几人甚至都没意识到,也没有任何表示。慢慢地,黑子开始讨厌这几个他曾经最珍视的队友,他决定要让他们意识到这一点,然后和他们一起度过最后的一段时间。当然,如果赤司输了,他会毫不犹豫地把刚才的规则付诸实践,他完全可以做到。虽然他很清楚,在将棋上,他一丁点赢赤司的几率都没有。但是除此之外,他还可以看到赤司千年难遇的表情,他皱起的眉头正显示着他此刻有多么不可置信。黑子感到了莫大的愉悦。


  在其他四人的目光下,两人开始了比赛。尽管知道赤司的实力,被绑着的几个人还是控制不住豆大的汗滴从脸上落下。直到赤司的声音在耳边响起,他们的心跳突然漏了一拍。


 “我赢了。”


“是的,赤司君。”


“哲!你不会真的要自杀吧!”


“ 如果你这么做了我会更瞧不起你!”


“黑仔,不要玩了,这个游戏蠢爆了!”


“小黑子,求你了!”


  黑子无视了队友们的呼喊,机械地把枪对准了自己的太阳穴。他的手指已经扣上了扳机,这时赤司突然冲上去抓住了他的手。


“哲也,你要知道,我不听你的命令。相反,你要听我的。我决定,赢的人可以给输的人一个保证。”


  他红宝石般的眸子仿佛要刺穿黑子的身体。


 “和我约会吧,哲也。如果你觉得不够,那就至少到中学毕业。和我去约会,和我在一起。”


  一阵巨大的喜悦瞬间席卷了黑子。赤司要和他约会!赤司喜欢…不,不可能。泪水从他眼眶里一滴滴涌出来。他全身都在颤抖,枪口还对着自己的太阳穴。赤司只是为了不让他自杀,是吧?还是说他是认真的?


   两种想法左右拉扯着黑子。赤司真的喜欢他吗?还是说对方只是利用这种想法控制他,因为他很危险?黑子很害怕。他不知道这种恐惧是从哪来的。他举着枪的手也在颤抖,差点要拿不住枪。一片死寂,甚至连人的呼吸声都听不到了。所有人的目光都在手枪上,除了黑子,他正盯着赤司真诚的脸。他的异色瞳那么美,那么美…其他人除了等待什么都做不了。要么黑子的枪掉到地上,今晚不会有人死,要么就是一声震耳欲聋的枪响,从此之后帝光再没有幻之第六人。


  赤司说了些什么,蓝发少年的嘴角勾起一丝笑容——疲惫,悲伤,幸福,还是顺从?——然后,所有人都听见了一声…

 


fin.




第二篇法语!不知道是不是语言的关系,同样的病娇题材法语看起来就是比英语带感,虽然结尾有点坑orz。果然黑子切开是黑的wwww,我永远喜欢病娇黑子。



评论(7)

热度(34)