你看见我了

黑篮all赤🖤翻译文手

[双赤/翻译] Forever Entwined

原文地址:ao3 

原作者:EternalAuthor

#无授权,侵删致歉

#仆x俺

#俺赤是赤司征十郎,仆赤叫赤司征治

 

 

 

清晨的阳光透过微敞的窗帘洒进室内,照亮了整个房间。床上的男孩动了动,缓缓睁开眼睛。他抬起手,试图遮住刺眼的阳光。


“早上好,征十郎少爷。”女仆弯腰向他道了早安。


赤司反射性地伸手探向床的另一侧。摸了个空之后,他整张脸都垮了下来。


女仆注意到他的不悦,“啊,有条信息我要一字不落地转达给您:很抱歉,我有点事必须早起,我不想吵醒你。学校见。”


赤司这才完全醒了,他冲女仆点点头,“好吧,谢谢你。你可以下去了。”


女仆又鞠了个躬,离开了房间。


既然那个人不在,呆在床上也没意思了。赤司翻身下床去浴室洗漱,开始新的一天。

 



又是平淡无奇的一天。还是无聊的课程,无聊的老师。如果不是他良好的教养,赤司真的要在课堂上睡着了。为什么教学模式就不能革新一下呢?他一边这样想着,一边看着面前唾沫横飞的老师。

 

他有点想看看那个人有没有给他发信息。只有他,才能让这一天好过一点。但是他忍住了。


赤司瞥了一眼坐在旁边的绿间,对方已经完全沉浸在课堂里,一边听讲一边飞快地记下老师说的每一个字。真有趣,至少赤司这么觉得。


他永远都无法理解绿间怎么能在这么无聊的课上做到认真听讲。

 

 

 

铃声响了,到了午休时间。所有学生都冲出了教室,只剩赤司还坐在座位上。他哪都不用去,他们会来找他的。


时间到,他桌子旁边突然多了一把椅子。


“小赤司!”


赤司冲身边的金发少年点点头。他明亮的笑容简直要把他闪瞎。“你好,黄濑。”


绿间坐在赤司另一侧,重重地叹了口气。“你为什么永远要这么大声,黄濑?”他从包里拿出便当盒放在桌子上。


“因为他蠢,就是这个原因。”另一个声音加入了他们。


青峰坐在另一侧的桌子上,旁边是紫头发的巨人。


紫原一屁股坐在黄濑身边的地板上,不停往嘴里塞着零食。黄濑夸张地尖叫出声,“你为什么要坐在那?!还有我不想听你这么说,小青峰!你明明比我还蠢!”他伸出一根手指怼上青峰的脸。


“你他妈——”


“他说得对,青峰君。”


“妈的!”青峰被身后的声音吓了一跳。


赤司看着这群吵闹的队友,不自觉地笑出声。或许,他并不是唯一能支撑他过完这无聊一天的唯一理由。“你好,黑子。”他向矮个子的男孩打了个招呼。


“你好,赤司君。”黑子还是一张扑克脸。


赤司的午餐就在队友无休止的争吵声中解决了。

 




赤司盖上便当盒子,重新靠回椅子上。这时他听见有人叫他名字。


“赤司同学,有人找你。”


赤司转过身,看见他的同班同学在冲谁比划着什么。奇迹的世代不约而同地顺着赤司的目光看过去,发现教室门口站着一个全身发抖的少年,他看起来好像特别希望自己能原地消失。


“那是我同班同学。”黑子慢慢地说。


但是赤司已经起身走向那个少年了。


赤司在他面前停下。那个男孩的脸瞬间涨得通红。他看起来非常紧张,好像在努力组织语言。


“我觉得又有人要跟小赤司告白。”黄濑摸着下巴,做出思考状。


“得了吧,福尔摩黄。”青峰哼了一声,又抿了一口饮料。


黄濑盯着那个蓝发少年的后脑勺,正打算反驳两句,绿间突然重重叹了口气,“看这样子,幸亏他不在这。”


赤司和少年相继走出了教室。“不然麻烦就大了,我说真的。”绿间皱着眉头说,接着又把视线移回面前的食物上。


黄濑点点头表示赞同。


过了一会,整个教室突然陷入安静。奇迹的世代也停止了聊天,好奇地四处张望。


而几分钟前还是话题主角的那个人,此刻就站在黄濑旁边。


“征十郎在哪?” 

 




赤司看着面前抖成糠筛的男孩,无语得几乎想叹气。他知道要发生什么。这个男孩的表现已经足够说明问题了,尤其是他脸上的红晕。刚才在教室门口他没有直接拒绝,他没有那么残忍。而且如果对方在人来人往的走廊上昏倒,那就不好办了。


他们站在一间空教室门口,少年转过身看着赤司,他脸上的红晕更明显了。


“你想跟我说什么?”赤司知道对方绝不是会主动开口的类型。


“我…我的名字是エイト,2年C班的,那个…”エイト后退了一步,眼神里有很明显的犹豫。但是他已经决定了,他必须把这件事完成。他不能现在退缩,尤其是这么千载难逢的机会。好不容易那个双胞胎不在这。

 

エイト深深吸进一口气,“我喜欢你,赤司同学!请跟我约会!”他的声音很大,看样子真的下定了决心。


“哦?当真的?”


一瞬间,エイト感觉一阵寒意席卷了心脏。身后传来强烈又压抑的存在感,不用回头他都知道那个人是谁。


赤司征十郎抬起一边眉毛,看着他神出鬼没的双胞胎弟弟,征治。但他什么都没说,他想看看征治到底会干嘛。他们的视线相交了一秒,征十郎很明显地看到对方眼里的愤怒和烦躁。


另一边,エイト的心态就没有这么平静了。那双异色瞳死死盯着他,好像一只老鹰瞄准了自己的猎物。恐惧让他起了一身鸡皮疙瘩。


赤司征治缓缓走到他哥哥身边,伸出一只手臂环住了对方的腰。他的眼睛自始至终都没有离开过这个居然敢跟征十郎告白的蠢货。他的征十郎,他的。


“你刚才说想跟他去约会?”征治狠毒的眼神跟他礼貌的语气完全不符。“谁给你的胆子居然敢这样想?更别说还真的付诸行动了。”


エイト想反驳点什么,或者说点什么,什么都行。但他的嘴巴今天格外不管用。他的身体在颤抖。他没想过跟赤司君告白居然要冒这么大风险。


所有人都知道,想要追求赤司征十郎,必须先过他弟弟那一关。赤司征治比他哥哥吓人多了。整个学校都在这对双胞胎的掌控之下。大部分告白者光是想想要面对赤司征治,就已经被吓跑了。


他也应该写情书的,就像其他人一样。当面告白是他犯的最愚蠢的错误。

 

“回答。”赤司征治的语气表明他不想在他身上浪费时间了。


在事情变得无法收场之前,一只手温柔地搭上赤司征治的手臂。“别吓坏他了,征治。”征十郎的声音很轻柔。征治还是盯着那个可怜的男孩,但是表情软化了一些。


看着他的双胞胎总能让他平静不少。征十郎把视线移向少年的脸庞,“抱歉,エイト,我已经有珍视的人了。”征十郎看了一眼身边的红发少年。“我没有时间再分给其他人。”


面对赤司征治的恐惧感已经让他几乎感觉不到被拒绝的难过了。“没…没关系,很…对不起…打扰到你了…”


终于赶走了麻烦精,征治松了口气,转身面对他的双胞胎哥哥。结果征十郎却先开口堵住了他要说的话。


“首先,征治,我们讨论过在公开场合有亲密行为的问题。”征十郎说着,把缠在他要上的手推到一边。


“搂你的腰也算?真的吗,征十郎?”


征十郎被他弟弟的反应逗笑了,“对,算。如果有除了奇迹以外的人在场,就算。”


“…你不应该让那个小崽子跟你告白的。”征治烦躁地嘟囔着。


征十郎沉默了一会,轻轻叹了口气。“你知道我没法掌控别人干什么,对吧?”他握住征治的手,“以及,这么粗俗的词不适合你,征治。”


征治捏了捏他兄长的手,“我知道,我就是觉得很烦…他们应该明白自己根本配不上你,征十郎。你看那个男孩,就因为害怕我,都没有为自己争取一下。”


征十郎模糊不清地回了一句什么。他拉起对方的手,牵着他往教室的方向走。


征治的意思好像别人有机会得到他的爱。真好笑。明明他全身心都是属于他的。


征十郎笑着慢慢转过头,“我不需要任何人争取我的喜爱,因为我已经有你了。”


征十郎总是能轻而易举地融化赤司征治的心,让他更想占据征十郎的全部,把他揉进自己身体里再也不分开。


“我知道,而且以后也会是这样。一辈子都是。”





fin.



偶然翻到这篇,太甜啦就想分享给你们看~

 


评论(8)

热度(74)