你看见我了

黑篮all赤|翻译文手|高产似那啥|戏精本精

[翻译/纳赤]That my heart breaks

原文地址:fanfiction.net

原作者:Miss Yuki 66

#原文法语,正在要授权

#微奇迹赤,洛山赤

#长篇,原作连载中




简介:如果想让我回来,你们只需要赢得下次比赛的胜利。 Vorpal Sword输了。根据赌约,赤司征十郎必须加入Jabberwock




Chapter 2: 我打赌输了




午休时间一到,赤司就去食堂门口和纳什锡伯集合。这是他们的传统,每天中午所有人都要一起吃午饭(考虑到他们已经留级一次了,这个传统应该已经进行很久了)。其他几人跟锡伯很像,不管是外表还是性格。赤司尽量把存在感降到最低,默默听着他们的对话,心里想着自己未来的日子会被这些人带歪到什么程度。


解决掉午餐,赤司一秒都没等,偷偷溜走想一个人清净一会。走廊还比较凉快。现在是九月,但是加利福尼亚热得跟日本七八月的盛夏一样。这里的人要怎么生存啊?好想念京都的气候……


下课后,纳什去赤司的教室找他。他说Jabberwock要在学校附近的露天篮球场训练,赤司也得来。


“如果我不想去呢?”


“你必须去。”


赤司不想跟在纳什锡伯后面,纳什只好拽着他的书包把他往前拖着走。球场离学校有二十分钟路程。路上他们还碰见了其他队员,所有人一起来到球场。


场地上已经有几个人在打球了,他们看上去比Jabberwock还要大一些。赤司看着场上肆意挥洒汗水的几人,有那么几秒钟,他想起了奇迹的世代,在没发生那些破事之前他们也是这么快乐的。


锡伯走近年龄最大的那个人,要求他们让出球场。


“为什么?我们先来的。”


“这是我们的地盘。”


“上面刻着你的名字吗?”


“放心,迟早会刻上的。快滚,我们要训练了。”


那人正要反击,就被另一个队友拉住了胳膊。对方向他耳语了几句。


“那是Jabberwock,打败了日本的奇迹的世代。”


年龄稍大点的那个人绷直了身体,但还是不想就这么把球场拱手让人。


“谁管你!我们先来的!你没权利让我们挪地方。”


锡伯没耐心了,纳什也是。赤司决定插手,这样下去非打起来不可。他拿起一个篮球,走到两人中间。


“用篮球来决定吧。”


黑子肯定也会这样做吧,赤司想。


“这主意不错,谢了小虾仁。我们快点把这些杂碎解决吧。”


锡伯冷笑了一下算是附和。对手犹豫了一会,但还是跟Jabberwock一样站在了场地上。赤司也是首发之一,还是后卫的位置。纳什是故意的,想试试他的身手。


Jabberwock丢了前几分。赤司没费多大力就把对方的后卫碾得渣都不剩。整个队伍的实力并不强。每次对方想要进球,锡伯就会使出街篮里侮辱对手那一套,阻止对方得分。纳什也是一样。


赤司试着自己进球得分。他实在不想把球传给别人,好让他们再侮辱对手。他投了好几个三分,还在锡伯头顶灌了个篮。


“小虾仁,我来做后卫。”


“为什么?”


“你又不传球。”


“我没看出有什么问题。我不知道你们这么看重团队合作。”


“必要的时候我们会自己打自己的。但现在不是。我来做后卫。”


“如果我拒绝呢?”


“那你就下场。”


如果他下场了,他们会更肆无忌惮地欺负对手。赤司不想那样。他让出了后卫的位置,尽力把伤害减到最低。


下半场开始,这次赤司的位置是前锋。十分钟不到,对手就已经精疲力竭了。不光是体力耗尽,连士气也没了。他们累得浑身是汗,只能任凭Jabberwock刺耳的笑声在场上回荡。赤司走过去,把手伸向了跪在地上的对手。


“我不知道你为什么要跟这些人一起混,小屁孩。”


赤司笑起来。


“我打赌输了。”


对手瞪圆了眼睛看着赤司,目光里有深深的同情。


“祝你好运。”


“谢谢。”


Jabberwock终于开始了训练,赤司却没了刚才比赛时的热情。他只是机械地传着球,连跑动都很少。尽管打得心不在焉,他的技术还是不可思议得完美。


“小虾仁,集中注意力!你打球就像个猴子!”


“我到底是猴子,还是虾仁,你只能选一个,纳什。”


“打球像猴子的虾仁。给我打起精神来!”


训练结束,纳什提出要送赤司回家。赤司没有拒绝,毕竟这里的公交线路他还不熟悉。而且,他早晚有一天要融入Jabberwock,跟纳什共乘一辆车算是个不错的开始。


——————————————————————————


黑子起床后就一直想着赤司的事。他又找出了那张照片,是Vorpal Sword在比赛开始前的合影。他们穿着崭新的队服,对着镜头露出发自内心的笑容。


那次败北令人难以接受,尤其是他们付出了这么大的代价。赤司的离开可以说让整个奇迹的世代失去了主心骨。Jabberwock来日本的时候正值他们放暑假。日本是五月开学,而美国要等到九月。赤司在去美国之前还有好几个月的时间。黑子不知道那几个月他是怎么过的,赤司也没有回他的电话。


赤司去美国之后,黑子就一点他的消息都没有了。他好像人间蒸发了一样。桃井说他也没有跟洛山的队友联络。


没了赤司,洛山也不好过。IH在Jabberwock来日本的前一周刚结束,洛山是冠军。至少这一年洛山保住了一个冠军奖杯,黑子想。但是冬季杯却是另一回事。没有赤司的情况下,洛山还是很强,只是没有强到能够对抗奇迹的世代。


Vorpal Sward的下一个任务:打败Jabberwock,赢回赤司征十郎,他们的队长。


每周末,景虎都会组织一场特别训练。奇迹的世代还是高二,学业压力没有那么重,每周他们都可以挤一点时间去东京。


三年级的队员,比如日向,就没办法每次训练都参加。最后一年他有很多考试,升学压力也大得多。


得招募新队友。


他们能想到的第一个人选就是比奇迹的世代稍逊色一点的无冠的五将。木吉前辈已经不打球了,还剩下叶山,花宫,实渕和根武谷,但是这四个人也都在三年级。


就算这样,还是值得一试!黑子想起丽子这样说过。




tbc.



作者的话:这章有黑子君出场,但奇迹的世代并不会出场太多,重点还是纳赤,不然这篇就没完没了了。

译者的话:如果我没记错,招纳新队友这件事后面就再没提过了。重点!!纳什对小征的昵称终于上线了!!!法语是crevette,就是“虾”的意思,但我觉得“虾仁”更萌!!这个昵称还会出现大概36000次,注意避让。纳什基本上没叫过小征的名字。


评论(10)

热度(37)