你看见我了

自己和自己玩的地方。污。

不,喜,欢,大,小,姐

这段时间一直在春药之灵的坑里,看了差不多十周目的动画,又把漫画补全了。真的是一部不可多得的好作品。

食戟之灵最大的亮点是每个配角都有自己的萌点,而不是一味地让主角装逼。跟DC里开挂的柯南,蟑螂命的阿卡伊相比,作者一点都不害怕让创真失败,因为对他来说,“现阶段的失败全都不是问题”,失败也算是经验。漫画中秋季大赛的正式比赛上,一色学长一针见血地指出创真从入学开始一直被众人鄙视唾弃的原因,因为他缺少一般厨师都有的特点,就是“认为输给天才是理所当然的”。大多数人都觉得,输给绘里奈的神之舌,爱丽丝的分子料理,叶山亮的狗鼻子(不),都是再正常不过的事。只要在天才的阴影下苟且偷生,做个二流厨师就可以了。但创真从来不这么认为。每一次失败的经验,每一次把自己的不足暴露给别人看,都是珍贵的机会,让他把强者的经验和实力化为自己的血肉,让自己变得更强。(说到一色学长,虽说是个变态,但其实他一直笑眯眯地注视着一切,在不经意的时候给敌人致命一击。他被除名出十杰的时候真的哭死我了嘤嘤嘤)

b站的弹幕从第一集到24集,一直在撕谁是女主。我不认为田所惠是女主。虽然在漫画里明确地表现出小惠对创真是有感情的,但创真的心思也很明显,就是非常非常珍贵的友情。他为了不让小惠退学,向四宫提出食戟,甚至不惜赌上自己。他对四宫表达对小惠退学决定的不满,是他在整部剧中唯一真正发怒的地方,其余时候不管是装逼还是逗逼,都是一副游刃有余的态度。但这并不表示他们两个非要发生什么,就像,柯哀一样。

至于大小姐,我觉得纵观后宫(误),她肯定是真正的女主,如果这部剧要开始发展BG感情线的话。但大小姐就是很!讨!人!厌!漫画正式比赛第一场决定对决双方和对决主题的时候,创真得知他和爱丽丝的料理主题是“便当”,便说“这所土豪学校也有便当这么接地气的料理啊”,结果大小姐一句话就把他呛了,说“真正的便当和你擅长的B级美食完全不一样,法语字典甚至收录了bento这个词”,然后创真的回答是“我果然很受不了你这一点啊,我还觉得自己挺擅长和别人聊天的,但是和你完全聊不起来啊。”讲实话我看到这里真的有点尴尬了。这真的能发展成CP吗?大小姐不断地否定创真,甚至违心地说创真做的鸡蛋拌饭不好吃,200份早餐要失败的时候也是幸灾乐祸地等着看他退学,而肉魅、塔克米和小惠,看到创真陷入危机,无一不替他担心。这样的小伙伴,真的能一起愉快地玩耍吗!

还有后期大小姐的身世问题,她的性格的确和鬼父的调教有很大关系,但这并不能成为她贬低别人的理由。她心理有问题,喜欢隔着玻璃看人,表面傲娇内心则千疮百孔,那么就让大家一起帮她。但她不承认创真,违心评价菜品,这些都是无法洗白的黑点。

不过说到底,从后期的漫画来看,绘里奈的女主身份是不可动摇的,只是单纯地谈论绘里奈,实在算不上是一个讨人喜欢的角色。

另外,在我心里,塔克米才是真女主。



评论

热度(1)